Donnerstag, 13. Februar 2014

Cinnamon Bread Pudding

Eine der besten Nachspeisen die mein Mann und ich auf unserer Hochzeitsreise in Amerika entdeckt haben war Cinnamon Bread Pudding. Wir haben uns in diesen saftigen, schmackhaften Schmarrn mit Vanilleeis auf den erstenIck verliebt. Kein Wunder also, dass ein Rezept gesucht werden musste und das ganze zu Hause probiert wurde - mit vollem Erfolg, wie ich euch heute berichten kann. 
Also ohne weiter Zeit zu verschwenden, mein Rezept für Cinnamon Bread Pudding (mit Vanilleeis zu genießen):

Step 1 - Zimtbrot


Ihr braucht:
  • eine Backform
  • 250g Mehl
  • 200g Zucker
  • 10g Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 220 ml Buttermilch
  • 4 Esslöffel Öl
  • das Backrohr vorheizen auf 180 Grad Umluft





Mixe alle Zutaten sorgfältig zusammen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Da der Teig ein simpler Rührteig ist, braucht man sich keinen großen Kopf über die Reihenfolge machen...
Sobald alles fertig vermischt ist, kann der Teig schon in die bemehlte Backform und ab ins Backrohr für gute 45 Minuten.

Step 2 - Bread Pudding

Ihr braucht:
  • eine Backform
  • 1/2 Zimtbrot
  • 250 ml Milch
  • 5 Esslöffel Zucker (am besten brauner Zucker)
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Butter (geschmolzen)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Packung Vanillezucker
  • das Backrohr vorheizen auf 180 Grad Umluft
Zerschneide das Zimtbrot in kleine Würfel und stelle sie in einer Auflauf- oder Keramikbackform zur Seite. Da wir nur das halbe Zimtbrot von oben verwenden, bleibt der Rest fürs Frühstück. :)
Mixe dann die Milch, den Zucker, die Eier, sowie den Zimt, den Vanillezucker und die geschmolzene Butter schnell mit einem Schneebesen zusammen. Die Mixtur muss nicht perfekt sein, zum Beispiel kleine Klümpchen vom Zucker stören überhaupt nicht.

Die Milchmischung einfach über die Brotwürfel gießen und schieb, schieb, in Ofen rein. Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen. Bis sich oben eine leckere dunkelbraune Kruste bildet.

Am besten schmeckt der Cinnamon Bread Pudding frisch aus dem Rohr, wenn er noch war ist und das Vanilleeis drum herum leicht zu schmelzen beginnt.
Mir rinnt jetzt schon wieder das Wasser im Mund zusammen wenn ich daran denke - LECKER!


Viel Spaß beim nachmachen! :)

Katharina

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